© 2017 by URCA FILMES ltda. 

Leonardo Edde é Produtor, Diretor e Editor. Após cursar MBA na IAG – Escola de Negócios da PUC-Rio, Leonardo fundou a Fogo-Fátuo Expedições. Fogo-Fátuo produziu documentários sobre diversas expedições pelo mundo, cobrindo vastas regiões da América do Sul e África. Seu filme, Em Busca dos Dinossauros guiou o caminho para Leonardo criar a Urca Filmes, empresa Produtora Audiovisual onde é sócio e Produtor Criativo há quinze anos.

LEONARDO EDDE

Sócio Fundador

Dedicado a criar conteúdo de alta qualidade para cinema, televisão e outras mídias, Leonardo Edde tem produzido notáveis títulos como “Tropa de Elite 2”, de José Padilha (um dos maiores sucessos de público de todos os tempos), “O Filme da Minha Vida” de Selton Mello, “Os Desafinados” de Walter Lima Jr, “Loucas Pra Casar”, de Roberto Santucci (filme brasileiro de maior público em 2015), e mais recentemente “Entrando Numa Roubada”, opera prima de André Moraes.  No campo do documentário, Leonardo contribuiu em uma variedade de produções. Produziu premiados filmes como “Soy Cuba, O Mamute Siberiano” de Vicente Ferraz, “Engenho de Zé Lins” de Vladmir Carvalho, “Pachamama” de Eryk Rocha, “Tamboro” de Sérgio Bernardes, “À Queima Roupa” de Thereza Jessouroun e “Paysandu – 100 anos de payxão”, este último dirigido por ele. Para televisão, produziu e realizou a produção executiva de diversos sucessos para programadoras, como: Globosat, Rede Globo, Discovery Channel, TVI (Portugal) e Bravo TV (Inglaterra).

Em 2016, Leonardo produziu o longa-metragem “Happy Hour”, dirigido pelo seu sócio na Urca Filmes, Eduardo Albergaria, uma coprodução Brasil-Argentina com a Haddock Films (O Segredo de Seus Olhos), e o documentário “Amazônia Groove”. Produziu também as séries “Classicomaniaco”, em coprodução com o Discovery Channel, e “Sebastiana Quebra-Galho”, em parceria com o Canal Futura. Leonardo também realizou a produção executiva da novela “Ouro Verde” para a TVI (Portugal). Todos estes títulos tem data prevista de lançamento para 2017.

Estimado palestrante, Leonardo foi convidado para falar em festivais como os de Berlin, Colônia e Cannes. Foi diretor da ABD – associação brasileira de documentaristas e é membro do júri que seleciona semifinalistas para o Emmy Internacional e o Festival Internacional de Banff. Leonardo foi citado em artigos da Variety e The Hollywood Reporter. Atualmente, é vice presidente do SICAV – sindicato da indústria audiovisual e membro do conselho do FIPCA – Federação ibero-americana de Produtores cinematográficos e audiovisuais. Como tal, deseja consolidar o espaço Ibero-Americano do Audiovisual.

Leonardo é engajado no campo de formação de novos talentos, evidenciado pelo programa de estágio que ele incorporou como parte de sua empresa. Ao ajudar jovens cineastas a ganhar a experiência e os contatos necessários para impulsionar uma carreira no entretenimento, ele garante que a próxima geração de vozes brasileiras será ouvida. Leonardo também é professor da FGV - Fundação Getúlio Vargas e da AIC - Academia Internacional de Cinema. Apoia também a Children International, passou anos como ativista do Greenpeace e espera um dia continuar a fazer a diferença, juntando-se a um conselho sem fins lucrativos e em consultorias pro-bono.

Filmografia:

  • Happy Hour (2017) | longa-metragem de ficção – Produtor

  • Amazônia Groove  (2017) | documentário – Produtor

  • Classicomaniaco (2017) | 8 episódios para o Discovery Channel – Produtor executivo e Produtor

  • Sebastiana Quebra-Galho (2017) | 52 episódios para o Canal Futura – Produtor

  • O Filme da Minha Vida (2017) | longa-metragem de ficção – coProdutor e Produtor executivo

  • Ouro Verde (2017) | novela para TVI Portugal – Produtor executivo e Produtor

  • Gurias ao Mar (2016) | 3 episódios para o canal Off – Produtor

  • Entrando Numa Roubada (2015) | longa-metragem de ficção – Produtor

  • Loucas Pra Casar (2015)| longa-metragem de ficção – Produtor executivo

  • Paysandu – 100 Anos de Paixão (2015) | documentário – Produtor e diretor

  • Queimando A Roda (2015) | 13 episódios para o Multishow – Produtor

  • À Queima Roupa (2014)  | documentário – coprodutor

  • Quatro Remos (2012-2014) | 39 episódios (3 temporadas) para canal Off – diretor e Produtor executivo

  • Irmãos Vaz (2014) | 13 episódios para canal Off – diretor e Produtor executivo

  • EstranhaMente (2014) | 39 episódios (3 temporadas) para canal Multishow  – Produtor

  • Odeio o Dia dos Namorados (2013) | longa-metragem de ficção – Produtor executivo

  • Ed Mort (2011) | série para canal Multishow –  Produtor executivo

  • Carta Para o Futuro (2011) | documentário – Produtor

  • O Gringo (2011) | documentário – Produtor

  • Tropa de Elite 2 (2010) | longa-metragem de ficção – Produtor executivo

  • De Cara Limpa (2008-2011) | 52 episódios (4 temporadas) para o canal Multishow – Produtor executivo

  • Tira Onda (2004-2012) | 156 episódios (10 temporadas) para o canal Multishow – Produtor executivo

  • Arquitetos do Poder (2010) | documentário – Produtor

  • Equador (2009) | série para TVI Portugal  – Produtor e Produtor executivo

  • Pachamama (2008) | documentário – Produtor

  • Juventude (2008) | longa-metragem de ficção – Produtor executivo

  • Diário de Sintra (2008) | documentário – Produtor

  • Os Desafinados (2008) | longa-metragem de ficção – coprodutor

  • Engenho de Zé Lins (2007) | documentário – Produtor

  • Soy Cuba, O Mamute Siberiano (2005) | documentário – coprodutor

  • Em Busca dos Dinossauros (2002) | documentário – diretor